Posts

Day 3 in Seoul Gyeongbok Palace, Bukchon Hanok Village, Insadong Art Market, Hongdae

Image
Hari ketiga di Seoul. Hari ini jadwalnya kita ke Gyeongbok Palace, awalnya rada bingung sih, kenapa diajak ke Gyeongbok hari minggu, karena biasanya emang rame banget saat weekend (poin ke 2 kecewa dengan trip yang dipilih). Dan gak salah, jam 10 pagi aja yang berkunjung ke sini udah banyak banget.

Tempat persewaan hanbok disekitar istana juga udah rame. Dan Alhasil temen2 yang lain pada dapat hanbok seadanya, kalo aku sih emang udah rencana dari rumah kalo hanbok yang mau dipake harus bener2 traditional dan gak mau ada blink2nya. Dan pastinya stoknya masih banyak, karena kebanyakan pengunjung memilih hanbok yang blink2 masa kini. Bawahannya aku ambil warna merah sedangkan atasan aku ambil warna kuning, warna yang sangat melambangkan bangsawan di drama drama korea. Tapi atasan warna kuning yang tersedia di tempat penyewaan ternyata gak cocok dengan badanku, alias kekecilan... hahahaha.. maklum emak2 anak dua (pembelaan). Akhirnya dipilih sama Ahjumma dan dikasih warna ungu, pas udah d…

Day 2 in Korea Ilsan Lake Park, Digital Media City MBC, Dongdaemun Market

Image
Hari kedua di Seoul.
Jam 9 tepat udah harus siap-siap ke stasiun kereta bawah tanah. Tujuan pertama hari ini ke Ilsan Lake Park. Perjalan ke Ilsan kurang lebih 1 jam naik subway line 5 turun di stasiun gongdeok kemudian pindah ke ITX tujuan munsan dan turun di stasiun ilsan selama perjalanan dari gongdeok ke ilsan terdapat  13 pemberhentian hingga tiba di ilsan. Keluar dari stasiun ilsan udara segar nan dingin langsung menyapa kita. Karena udaranya lebih dingin dari seoul sarung tangan sepertinya dipeelukan disini. Saat jalan menuju ilsan lake park melewati pepohonan yang daunnya mulai berwarna orange, cantik banget pokoknya. Pas lewat juga kebetulan banget ketemu crew yang lagi syuting drama atau film. Langsung pada kepo deketin kafenya. Tapi sama crewnya langsung ditahan katanya lagi take scene. Aduh, jadi penasaran itu siapa artisnya. Saat lewat sih keliatan ada adegan cewek disiram air dari mertua gitu. Ini nih penampakan kafe dari jauh

Karena udah kelamaan nonton proses syuting k…

My First Autumn In Seoul day 1

Image
Hello, welcome to my new blog.
Blog ini rencananya akan aku isi dengan pengalaman-pengalaman seru selama berada di korea selatan. Awalnya rencana ke seoul pakai jasa travel yang merajalela seantero negri 😅 tapi aku salah pilih travel guys alias zonk nama tournya perlu di publish gak ya?. Tapi karena aku bisa baca hangeul alias tulisan korea serta english yang seadanya jadilah sisa sisa hari di korea gak boring. Setelah browsing sana sini mencari waktu yang tepat ke korea akhirnya aku putuskan wajib banget nih ke korea saat autumn atau musim gugur. Bener gak? Secara dibayangan kita pasti semua pohon yang ada disana warnanya merah, orange, kuning dan sebagainya. Jadilah pesan tiket saat travel fair dengan maskapai Garuda Indonesia, harganya relatif mahal sih kalo untuk anak2 kpopers yang masih kuliahan. Sekitar 8 jutaan. Tpi saat travel fair harganya bisa jadi 5.3 jutaan. Lumayanlah dapet makan yg worth it sama bagasi 30kg. Iyaaa 30 kg, bayangin deh belanja banyak juga gak bakalan over…